沃保网

首页 > 保险指南 > 怎么给孩子买年金保险?

怎么给孩子买年金保险?

2021-03-01 分享到:

  除了理财外,年金保险还有诸多用途,例如:提供稳定的现金流、抵御长寿风险、对冲利率下行风险以及为子女提供大额的教育金等等。那么,该怎么给孩子买年金保险呢?有意购买年金险的朋友,还不赶紧来了解一下。

怎么给孩子买年金保险?

  儿童年金保险是什么?

  儿童年金保险也称为儿童教育年金保险,是带有分红性质的儿童教育保险产品,既能够为孩子提供教育保障,还能为投保家庭带来额外的分红收益。

  投保儿童年金保险有哪些优势?

  保费豁免

  一旦投保的家长遭受不幸,或身故伤残,保险公司将豁免所有未交保费,这样子女不会因为投保人发生意外而中断保障,子女还可以继续得到资助。

  强制储蓄

  一旦投保,那么每年都得存入约定的金额,强制储蓄了孩子建立教育保险金。

  保障功能

  如投保人发生疾病或意外,不能给孩子储备教育金,保单还依旧享有应享的权益,可以继续为孩子提供教育费用。

  理财分红功能

  在一定程度上抵御通货膨胀,一般为多次给付,回报期相对较长。传统的教育年金保险主要针对的是孩子上高中以后,每年领取教育费用,可以一直领到大学毕业为止,还有的保险公司的产品可以领取到25周岁,这样就可以作为孩子的留学金或婚嫁金。

  收益稳定

  年金的收益虽然不会特别高,但是相对比较稳定,而且银保监会规定了3.5的预订利率,一般都有保障领取年限以及保底利率。

  避税

  当投保人身故后,子女继承这笔遗产时不用缴纳大量的税,起到合理避税的作用。

  投保儿童年金保险需要注意什么?

  安全性

  因为儿童年金保险是一种具有强制性的保险,他要求投保人每年必须准时缴纳足够的保费,否则保险就会中断,孩子的保障也会失去,所以保障儿童年金保险的安全性非常重要。

  确定性

  因为儿童年金保险子固定的时间我们才能拿到固定的保险金,所以保证确定的资金来源是关键。

  稳健性

  因为儿童年金保险是一笔我们可以预见的费用支出,所以我们应该保证儿童年金保险的教育金的收益是稳健的。

  早准备

  因为儿童年金保险越早购买越划算,并且缴费时间越长,保险金就会越多,所以购买儿童年金保险越早越好。

  购买保险,要量力而行

  虽然说购买保险可以为孩子的将来提供保障,但是为他们购买保险应该建立在不增加家庭负担的基础上。

  目前市面上关于少儿的年金保险有两大类,专门的少儿教育保险,另一个是组合型年金保险,如果只是想给孩子储蓄教育金,那么专门的教育金保险是不错的选择,如果是基础性保障没有那么全面或是某一方面的保额过低,可以考虑组合型的,这类的保险通常会兼顾重疾、意外等,每月额度则可根据自己家庭收入的情况选择。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

曾月

江西 南昌  太平人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

黄小妹 2021-03-29

咨询一下小孩子的,重疾险,7岁需要多少钱一年,要交几年

您好,我是太平人寿南昌中支寿险顾问,很高兴为您解答!7岁小孩子买重疾险保费还是很便宜的,我们太平目前的两款重疾险都可以5/10/15/20/30年交,不同保额交费期限不同,保费也会不同,您可以联系我为您做详细讲解。  2021-03-31
袁得里 2021-03-18

医疗保险哪个比较好

您好,很高兴为您解答!我是太平人寿保险顾问,可以推荐您两种医疗险,一种是我们太平人寿独有的0免赔额医疗险,进口自费社保内外百分百报销的产品,另一种是最低8000元免赔额的百万医疗险,一年报销额度最高400万,且重大疾病住院每天300元津贴最高补贴180天,可申请垫付医疗费等增值服务,有需要可以联系我详细了解!  2021-03-18
赵喜君 2021-03-18

泰康元宝医疗险 首月一元,次月怎么收我96呢

你好,应该只是首月有优惠,之后就恢复正常价格吧!  2021-03-18
李金山 2021-03-18

儿童商业医疗保险哪个险种最好

您好,我是太平人寿保险顾问,很高兴为您解答疑问!儿童的商业医疗强烈建议您购买我们太平人寿独有的0免赔额的医疗险产品,因为小孩子经常因为一些感冒发烧的小原因发生住院情况,0免赔额的住院医疗报销险种是非常重要的,而且无论自费进口还是社保内外的费用经社保报销剩余部分百分百报销,非常适合儿童!详细情况欢迎联系我咨询!  2021-03-18
刘跃波 2021-03-16

大病保险一年多少钱

你好,很高兴为您解答!您能咨询大病保险说明您是位非常有保障意识的人!大病保险是每个人非常有必要配置的。一年需要的保费要看年龄不同保费不同,年龄越小越便宜。我们央企太平本月推出的重大疾病保险就是一款专门针对重疾保险的非常便宜的产品,如有需要可以联系我,根据您的个人情况为您做详细的方案!  2021-03-17
薛雪莲 2021-03-16

买保险有什么注意的

你好,很高兴回答您的疑问!买保险首先要了解自己的需求和对应适合的险种,因为不同险种解决的是不同的问题,其次要如时告知自己的身体健康情况,以免在未来可能出现的理赔中给自己造成不必要的麻烦和经济损失!如有需要欢迎联系我,为您详细解答!  2021-03-17
卢田娜 2021-03-16

小孩子医疗保险怎么买

小孩子医疗险最好购买0免赔额的医疗产品,我们央企太平拥有独有的0免赔额医疗产品,可以自费进口特效百分百报销,有需要可以联系我详细了解啊!  2021-03-17
邱运梅 2021-03-16

中国人民保险可以叫中国还是人保

简称中国人保  2021-03-17
于金川 2021-03-16

国企保险公司排名

中国四大央企保险公司:中国人保,中国人寿,中国太平,中国出口信用。其中中国太平保险是唯一跨境经营的保险集团公司。  2021-03-17
曹佳俊 2021-03-16

怎么给孩子买保险才合算

您好,很高兴为您解答问题!保险是年龄越小买越好,只要没有健康问题,投保容易保费还相对更便宜,险种上要配置重大疾病险+医疗险+意外险,向您推荐我们央企太平独有的0免赔额医疗险,自费进口特效全报销,对于孩子来说是最实用最好的呦!  2021-03-17

更多 保险方案

太平福禄欣禧终身重大疾病保险

最高保额:4200000.00 年缴:7104.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 40岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

190274个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190274个用户完善保障计划